Wir wünschen uns, dass neben unseren Beiträgen in diesem Lernblog auch andere Autoren zur Sprache kommen, und dass nicht nur in den Kommentaren. Gerne bieten wir deshalb an, Gastbeiträge zu veröffentlichen, die sich mit den Themen Lernen und Lehren insbesondere mit neuen Medien im weitestgehenden Sinne beschäftigen. Besonders freuen wir uns über Beiträge von  Studierenden, die z.B. gerade in der Planungsphase einer wissenschaftlichen Arbeit sind, ihre ersten Gedanken äußern und einer größeren Öffentlichkeit zur Diskussion stellen möchten.

Von Zeit zu Zeit werden wir gezielt Personen direkt ansprechen, ob sie einen Gastbeitrag veröffentlichen wollen. Gerne können Sie aber auch Eigeninitiative ergreifen, wenn Sie einen Gastbeitrag verfassen möchten. Wir freuen uns über jede Anfrage und überlegen dann, ob der Beitrag inhaltlich zu unserem Weblog passt. Wenn ja, nehmen wir Textbeiträge in der Form z.B. als Word-Dokument auf.

Ein paar Tips und Hinweise für Gastbeiträge:
  • Schlagen Sie eine Überschrift vor, die „Lust auf mehr“ macht.
  • Bitte beschreiben Sie sich in einigen Stichworten kurz selbst. Diese Information werden wir in unseren „Prolog“ aufnehmen, den wir jedem Gastbeitrag voranstellen.
  • Schreiben Sie bitte allgemein verständlich und erklären Fachwörter, die Sie gezielt einsetzen sollten.
  • Blog-Artikel sollten nicht zu lang sein, und je prägnanter, umso besser. Es bietet sich oft an, die inhaltliche Struktur auch durch Textstrukturierung deutlich zu machen.
  • Weblog-Beiträge überzeugen auch durch gut ausgewählte Links. Kopieren Sie Links einfach in den Text, in die Nähe der Wörter, die verlinkt werden sollen. Die tatsächliche Verlinkung übernehmen wir dann, wenn wir den Text in unseren Blog übertragen.

Wir freuen uns auf Ihre Beiträge.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen